2017年10月22日 下午11:40 (香港時間)

美國鋼鐵公司撤回“中國黑客竊取關鍵配方”訴訟

2017年02月17日 下午09:54

美國鋼鐵公司近日在官網上發表聲明,稱正在撤回針對中國黑客竊取其高科技鋼鐵關鍵配方的訴訟。這是美國首次針對中國鋼鐵産品的337調查的一部分。

據一財網消息,美國鋼鐵公司此番撤回訴訟的原因或在于網絡盜竊不适合運用337調查。美國鋼鐵公司在聲明中指出,337條款作為幾十年的舊法,沒有將過去50年的技術進步考慮進去,正是這些技術導緻針對美國公司的網絡盜竊和其他網絡犯罪盛行。

美國鋼鐵公司表示,將繼續推進有關中國制造商違反反壟斷規定、通過第三國發貨各種鋼鐵制品以逃避關稅的指控,并保留重新提起網絡盜竊訴訟的權利。

針對本次337調查,中國商務部曾發文表示,美國史無前例地針對中國鋼鐵産品發起337調查,帶有明顯的“貿易保護主義”色彩,中方表示堅決反對和強烈不滿。中國商務部認為美方對中國鋼鐵發起的337調查,其申請和指控“沒有事實依據”。

值得一提的是,該案件是337調查中首例涉及運用網絡攻擊手段竊取商業秘密、侵犯知識産權的案件。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章