2017年02月21日 下午03:41 (香港時間)

京東:未收到監管文件 因優化體驗暫停白拿業務

2017年02月17日 下午06:45

據21世紀經濟報道17日消息,今日下午,京東金融對關于坊間流傳“京東白拿”《互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室文件》一事對外發表了如下聲明:

京東金融于2月17日獲悉,朋友圈流傳一份針對我司“京東白拿”的《互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室文件》,對此京東金融將有關情況說明如下:

1. 京東金融未收到相關監管部門關于《互聯網金融風險專項整治工作領導小組辦公室文件》,對于坊間流傳出該文件,我司表示震驚。

2. 京東金融在跟監管層保持主動溝通,秉持“擁抱監管,主動合規”的理念,將嚴格按照監管要求開展各項業務。尤其在産品合規性和保護用戶利益方面尤其謹慎。“京東白拿”作為京東金融推出的一款消費場景産品,一直以優化用戶體驗為核心。同時,在“京東白拿”産品宣傳及購買流程中,嚴格履行理財風險提示義務。

3、京東金融一直把用戶利益放在第一位,用戶利益無小事,未來京東金融將繼續就如何保護用戶權益與監管和各方保持溝通,不斷改進。

4、對于金融領域我們始終心存敬畏,對于相關監管部門提出的寶貴建議,我司將高度重視并積極改正。

對于京東白拿理財于1月10日後暫時下線儀式,京東金融相關人士告訴21世紀經濟報道記者,是出于“優化客戶體驗,讓用戶更好認識‘白拿’,使用‘白拿’”。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章