2017年12月13日 下午03:14 (香港時間)

網傳阿里洽談參股大潤發 阿里回應稱不予置評

2017年02月15日 下午11:33

2月15日晚間消息,大潤發母公司高鑫零售今日被傳正在與阿里洽談合作事宜,根據目前的消息,此次合作將與馬雲“新零售”布局密切相關。不過,對于該消息,阿里巴巴方面回應稱,不予置評。

據新浪財經消息,根據資料,高鑫零售旗下有大潤發超市、飛牛網以及歐尚品牌店,是近年來國内少數傳統零售中保持大部分時間正增長的企業之一,同時旗下大潤發也是極少數維持高頻開店而不是瘋狂關店的傳統零售之一。不過,傳統零售的業績增長并不能滿足高鑫零售的野心。

2014年,大潤發高調推出電商平台飛牛網,大潤發兼飛牛網董事長黃明端表示,電商燒錢已成行業潛規則,集團資金已準備好,并且上不封頂。但是,直至今日,飛牛網的發展卻并不如預期。有消息稱,去年上半年,飛牛網也試圖尋找外部融資,但最終無人接盤,由高鑫零售追加了10億人民币投資,用以維持飛牛網未來兩年的發展。

與此同時,競争對手永輝超市選擇與京東合作,并不斷加深雙方的合作深度。業内認為,在馬雲“新零售”概念的誘惑下,嘗試與阿里合作,或將幫助財大氣粗的高鑫零售圓夢電商。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章