2017年04月28日 上午08:27 (香港時間)

【新股訊息】宇華教育(06169-HK):集資專心辦教育 不碰房地產

2017年02月15日 下午07:03

內地最大規模從幼兒園至大學教育的民辦教育集團宇華教育(06169-HK)計劃來港上市,集資約19億元,用於擴大辦學業務,問及近年鄭州房價飛漲,公司是否有意投資鄭州地產,主席兼執行董事李光宇表示,公司從來沒有涉足教育以外的業務,對房地產投資興趣為零,希望專心做教育。

李光宇已把公司交給女兒,李花雖年僅29歲,已是公司副主席、行政總裁兼執行董事,從小學到高中都在宇華學校中就讀,直到考入北京大學,她於記者會上表示,自己最了解宇華的精神,公司這次集資有意在河南以外的地區拓展業務,會考慮當地經濟水平、人口及環境情況,暫時未有具體城市目標,小學至高中會採取收購、合併及自建三種模式,大學會通過收購。

宇華小學至高中每學年學費介於13000元至40000人民幣之間,並且每年增加,李花表示,每年調升幅度約5%至10%,大學學費則每3至4年調整一次,學費按照河南省規定需低於18000元,目前宇華旗下大學每年學費約13000元,即仍有5000元調整空間。

對於初中校區利用率低的問題,李光宇解釋,主要因多數中學為近五年新建,校區設施為一次性建成,但學校對招生質量把控嚴格,多招收初一或高一學生,減少了高年級的招生,另外教師人手也正在招募階段。

記者:羅妍

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章