2017年02月27日 上午10:22 (香港時間)

李嘉誠衛星圖監測汕大划艇隊安全

2017年02月13日 上午09:58

這兩天讓李嘉誠最牽掛的,是兩個女子的名字:漢娜與茉莉花。汕大海洋划艇隊於11日出發後,輔助的橡皮艇突出現故障,李先生從衛星圖看到兩艘船--漢娜與茉莉花,在同一點停了數小時,便向艇隊發微信關注;更想起自己當年逃難的心情,叮嚀同學們要保重。

廣東汕頭大學有41名師生展開他們挑戰之旅,於11日中午從汕頭港出發,以划艇的方式渡海到香港。與此同時,校方還會使用科考船,考察汕頭至香港水域的海龜生態。大海上航行面對天氣、水流、風浪等挑戰。

李嘉誠為汕頭大學校董會名譽主席,對這次活動相當關注。他於出發當天於微信群組發出題問: 有什麼事故? 衛星圖好像顯示艇停在港灣內?  從2時40分已停在那裏。充份反應出他對同學的擔心。

校方回應原來橡皮艇真的發生事故,並由於逆風較大,橡皮艇先回到保障船。到了12日早上,李嘉誠又在群組發出信息。他稱,當天早上天氣更冷,打高球時想起艇隊等候出發,想與同學分享,當年走難,他整家和數以千計徬徨的人在灘邊,焦急地等風浪稍息,搶登小船轉大船。70多歲怱怱,周六又是元宵,感受同學對未來滿懷自信等待,實在感到高興,自己也感自豪。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章