2017年12月13日 上午06:06 (香港時間)

法國前經濟部長:10年後歐元或不複存在

2017年01月11日 下午10:56

據路透社報道,2017年法國總統候選人、前經濟部長馬克龍(Emmanuel Macron)認為,如果法國和德國不能支持單一貨币聯盟,那麽10年後歐元可能不複存在。他還補充稱,當前體系以犧牲較弱成員國利益為代價,讓德國獲益。

馬克龍在柏林洪堡大學發表演講指出:“我們必須共同認識到,歐元還不完整,若沒有重大改革就無法持續存在。”

 

他還表示:“與美元相比,歐元在國際主權方面并不完整。它沒有讓歐洲各成員國實現自然融合。”

“歐元就是疲軟的德國馬克,”馬克龍說,“情況就是這樣,歐元將在10年時間内逐漸瓦解。”

39歲的馬克龍曾在奧朗德政府擔任經濟部長。此前,他宣布辭職并以獨立候選人身份參加今年的法國總統大選。

上周的一項民調顯示,保守派總統候選人、法國前總理菲永的領先優勢已經縮小,馬克龍和極右翼民族陣線主席勒龐(Marine Le Pen)的支持率均有上升。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章