2017年03月31日 上午12:41 (香港時間)

标普:特朗普領導的美國不太可能很快重獲3A評級

2017年01月11日 下午09:27

CNBC稱,标普首席主權評級官莫裡茨-克雷默(Moritz Kraemer)周三表示,特朗普領導下的美國不太可能很快重獲3A評級,至少在2017年不太可能。

标普2011年將美國的主權信用評級從“AAA”下調至“AA”,原因是對美國不斷上升的預算赤字和債務負擔感到擔憂。克雷默周三對CNBC表示,自那以來,美國并未盡力消除這些擔憂,而且目前的政策制定“十分不确定。”

他表示:“對于一個3A的主權評級,人們會期待多一點能見度,期待政策中多一些延續性,”并補充稱,目前美國的評級展望穩定,不太可能很快發生變化。

标普去年12月將美國2017年經濟增長預期從1.6%上調至2.4%。盡管如此,該機構仍然擔心特朗普上台後實施的政策將導緻美國政府赤字上升。特朗普已承諾削減企業稅和所得稅,同時進行基礎設施投資。

克雷默表示:“如果真的大幅減稅,并且增加基礎設施及其他項目上的投資,將意味着更大的赤字,更多的債務。”

特朗普周三晚些時候將舉行當選後的首次新聞發布會,投資者將密切關注,期待從中尋找有關其未來經濟政策的任何細節。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章