2017年01月22日 上午11:52 (香港時間)

東方匯理料今年資源企業盈利大反彈

2017年01月11日 下午05:08

東方匯理香港亞太區股票首席投資總監兼副行政總裁何啟賢預料,今年全球經濟增長約3%,中國經濟增長料約6.4%,但有關增長將不再由貿易驅動,而是轉至內需推動,相信全球企業盈利增長可由去年的1.6%,大幅增加至12.3%。

他指,受惠於美國、歐洲及中國的企業有良好盈利表現,今年的投資環境較去年樂觀。當中資源及能源公司在經歷去年上半年調整後,下半年盈利已明顯回升,相信今年相關企業的利潤亦能有較大反彈。同時,新經濟企業,包括互聯網及金融科技等今年亦可維持25%以上的盈利增長,相信將可帶動中國企業盈利上升。

東方匯理資產管理香港推出「東方匯理環球動態配置保證90基金」,是香港零售市場首隻該類型保證基金,並由渣打香港獨家銷售半年。東方匯理香港基金銷售部主管姚強指,基金設有每日最高基金至少90%本金保證,即使市場趨跌,甚至跌穿保證價值,投資者亦可於任何交易日,以相等保證價值的價錢贖回基金單位。

基金管理費每年1.3%,認購費最高4.5%,不設鎖定期,基本貨幣為港元。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章