2017年01月22日 上午03:37 (香港時間)

交銀國際:“十三五”深化醫改規劃 強者越強趨勢明顯

2017年01月11日 上午10:46

交銀國際發布周報稱,報告期内A股醫藥板塊上漲0.78%,在各一級行業中漲幅居後。子板塊中漲幅最多的為醫藥商業板塊,上漲2.81%,其次為醫療服務,上漲2.28%。原料藥和化學制劑板塊分别上漲1.15%和1.02%,中藥板塊上漲0.15%,生物藥板塊上漲0.21%,醫療器械下跌0.10%。

國家衛計委于1月9日發布《關于在公立醫療機構藥品采購中推行“兩票制”的實施意見(試行)》,以上表現出國家充分尊重當前以省為主要單位的藥品區域化流通模式,在考慮到各地藥品供應的實際情況後,政府試圖避免出現由政策導緻的藥品斷供情況。

國務院于1月9日發布“十三五”深化醫藥衛生體制改革規劃,“十三五”醫改規劃作為行業未來五年發展的引導對醫院編制改革、醫保支付改革等一系列探索中的新模式予以了充分肯定,交銀國際判斷在工業/商業/醫療服務業中,強者越強的趨勢將越來越明顯。

國藥股份(600511-CN)公司于1月6日發布公告,擬以發行股份方式作價61.4億元向其控股股東國藥控股、暢新易達和康辰藥業發行股份購買其持有的國控北京、北京康辰、北京華鴻及天星普信的股權,并募集配套資金10.3億元。交銀國際指出,本次重組整合了大股東旗下四家北京地區醫藥批發商,解決了公司與控股股東同業競争的問題。此外,由于收購标的盈利能力強,在控股權并入上市公司後將利于增厚公司EPS。

恩華藥業(002262-CN)公司于1月5日發布公告,公司與美國NuvOx Pharma簽署了《藥品許可及合作協議》。恩華藥業將作價合計360萬美元獲得其在研産品”NVX-408”(一種全氟正戊烷乳劑)在中國的獨家許可開發與銷售權。未來合作産品若能取得成功將有助于豐富公司在外科手術圍術期用藥的産品線、提升公司手術用藥領域的競争力。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章