2017年10月19日 上午11:40 (香港時間)

李惠嫻:半新股雙雙異動的背後……

2016年11月14日 下午01:25

【香港財華社專訊】港澳地基工程服務商上諭集團(01633-HK),和澳門新濠天地經營著名夜場「Club Cubic」的經營者陸慶娛樂(08052-HK),上周五「雙11」當天一起登陸港交所,上市首日兩隻股份均錄得不錯表現:上諭集團首日較招股價升近六成;陸慶娛樂則較配售價升了19倍。不過今日兩隻半新股均出現大幅異動,上諭集團上午急升逾三成高見1.45元後急跌,一度低見1.03元,中午收報1.13元跌11%。陸慶娛樂則是天上地下兩頭竄,今早曾見5.21元上市新高,其後掉頭急瀉插近八成,見0.86元上市新低。中午收報1.36元,跌68%,為創業板跌幅最大股份。

大華繼顯(香港)策略師 李惠嫻表示,上諭集團等本地地基相關工程股,因為規模較小,貨源歸邊,加上憧憬賣殼,不少投機性的買賣行動使得此類半新股一向容易出現較大波動。因此上諭集團上市後出現這樣的股價表現並不奇怪,此類股份的股價走勢與基本面之間,某程度上不存在很大聯繫,因此投資者買賣需謹慎。至於陸慶娛樂,作為以配售形式上市的創業板股份,由於市場上二手貨源疏落,因此容易急升急跌,不需要太大單交易就能引起股價波動。如陸慶娛樂半日成交僅739萬。

記者:施歡【若想看相關視頻,請收看FinTV】

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章