2017年03月25日 上午09:51 (香港時間)

城市土地學會調查:一線周邊城市受投資青睞

2016年10月12日 下午01:24

城市土地學會發佈《2016年中國大陸房地產市場調查報告》,顯示截止今年6月止的過去一年里,內地一至三線城市新建住宅均價按年增長8.9%。而在最具投資及開發前景城市排行榜中,四個一線城市佔據前四,上海依然是內地最受青睞的投資城市,多位投資者指出,即使國內經濟增速放緩,上海樓市發展仍會優於其他城市,因為上海是內地唯一具有境外投資者流動性的城市。位居第二的深圳因其信息技術產業及私募股權投資領域的推動,是去年內地樓市最熱門城市,截止6月底止的過去一年內,住宅均價增長47%,冠絕內地。

2016最具房地產投資與開發前景城市

排名

城市

截止6月底至過去一年住均價升幅

1

上海

33%

2

深圳

47%

3

北京

22%

4

廣州

20%

城市土地學會中國大陸首席代表李建學表示,今年調查結果與去年最大的區別在於,更多開發商及投資者願意選擇一線城市周邊的二三線城市發展,主要因高鐵的建設進一步縮短了周邊地區與中心城市間的距離,如上海周邊的蘇州、昆山,深圳周邊的東莞等。

調查期間,擴張性的貨幣政策以及限購政策和首付比例的調整,推動了住宅市場的回暖。如深圳、南京、杭州等城市,因推動力度過大而出現過熱現象。李建學表示,雖然近期政府出台諸多措施收緊樓市,短期或有對樓市產生影響,但整體而言,今年住宅市場仍較去年樂觀。

記者:施歡【若想看相關視頻,請收看FinTV】

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 12/10/2016 展程(08240-HK)0.225元下限定價
相關文章