2018年11月19日 下午11:30 (香港時間)

【大行報告】交銀國際:聯想集團(00992-HK)股價波動欠理據 維持買入

日期:2018年10月08日 下午03:07

交銀國際報告指出,聯想集團(00992-HK)股價急跌背後的邏輯:彭博報導指中國入侵美國公司的伺服器,不論理據充分與否,報告相信市場是擔憂美國政府將以網路間諜為由禁止進口中國制伺服器,但報告認為相關風險有限。

在美國的業務量:美國目前占聯想資料中心收入大約30%(18財年為20%),由美國大規模資料中心增長所推動。

伺服器主機板的製造商:報告認為Inventec是聯想伺服器主機板的主要供應商。此外,最近聯想增加了主機板的自給率以提高利潤能力。

觀點:對彭博的報導持懷疑態度,其已被Supermicro、蘋果和亞馬遜強烈否認。報告認為聯想與指控無關,公司股價下跌僅僅因為它是一家向美國供貨的中國伺服器製造商,此角色在目前宏觀環境下被市場放大。報告認為聯想在美國大規模資料中心和超級電腦方面的銷售增長,足以反映其在安全方面贏得美國客戶的信任。基於14倍20財年預期市盈率,報維持目標價7.00港元和買入評級。

更多精彩內容,請登陸
財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章