2018年10月17日 上午02:13 (香港時間)

環保電動引擎製造商獲海闊天空創投及Brizan Investments注資一千萬美元

日期:2018年06月08日 上午08:50
香港2018年6月8日電 /美通社/ -- 以香港為首的創投基金海闊天空創投(Beyond Ventures)與Brizan Investments攜手投資1,000萬美元予由四位於香港科技大學畢業的企業家創立的逸動科技(逸動)。
逸動為水上運動愛好者研發及生產一系列環保電動推進的產品,並已經在全球三十多個市場銷售,地點包括歐洲、美國、澳洲及亞洲。


該公司的星級產品是Navatics MITO,這款4K水底潛拍機能拍攝出清晰穩定的照片與視頻 。逸動將利用所得資金來提高製造量、銷售、營銷及分銷效能。
逸動行政總裁陶師正表示:「我們很高興能與志同道合的投資者合作,包括海闊天空創投和以投資消費電子產品聞名的Brizan Investments。Brizan Investments由我母校科大工程學院前院長高秉強教授共同創立的。」

他續稱:「我們新推出的水底潛拍機所拍攝的影像畫面及所收集的數據,有助增強我們對海洋生態認知,同時帶來更多有關魚類品種、酸化和氣候變化問題的見解,這些都是與我們息息相關的。」
本著「源自香港 建樹香港」的宏願,海闊天空創投是唯一聚焦香港的創投基金,旨在透過匯集經驗豐富的創投和私募股權基金以及成功的企業家來振興香港的創新生態圈,並指導香港的初創公司。

由於創辦人亦是來自香港科技大學,海闊天空創投聯合創辦人及管理合夥人文立把逸動比喻為世界領先的航拍及攝影系統製造商大彊(DJI)。文立指:「海闊天空創投將視大疆為榜樣,吸取其發展道路上的經驗,致力協助逸動。」

他補充道:「逸動正為行業帶來革命性的轉變,令消費级電動船更大眾化,此領域更是一個尚未開發的龐大市場,我們很高興能夠成為這變革的一部分。我們相信海闊天空創投和Brizan Investments提供的資金和專業知識能夠幫助逸動擴展,協助其成為真正的全球品牌。」
逸動由一群相信電子機動化(eMobility)將創造更加美好的未來的創新者組成,而電動推進在水上及水底應用是必然的趨勢。
同時為大中華區領先的電訊中立網絡服務供應商第一線集團創辦人及行政總裁文立指出:「海闊天空創投不僅為尋求投資回報,我們同時希望為社會帶來正面的影響。」
關於海闊天空創投
海闊天空創投是以香港為首的創投基金,由另一香港創投基金eGarden Ventures以及數位香港的連環創業家所建立。eGarden Ventures專注於科技、媒體和電訊行業,在中國大陸擁有超過18年投資背景。海闊天空創投亦獲管理資金總規模達百億美元的知名投資公司弘毅投資所支持。
本著「源自香港 建樹香港」的宏願,海闊天空創投旨在透過匯集經驗豐富的創投和私募股權基金以及成功的企業家來振興香港的創新生態圈,並指導香港的初創公司。海闊天空創投是由三位香港企業家帶領。他們分別是擁有豐富香港和中國大陸投資經驗的eGarden Ventures聯合創辦人之一方仁宙、大中華區領先的電訊中立網絡服務供應商第一線集團創辦人及行政總裁文立,以及洪氏集團副主席、合興集團控股有限公司(股份代號:47)執行董事兼行政總裁洪明基。
海闊天空創投是唯一聚焦香港的創投基金,目標是透過三位創辦人的豐富經驗,以及弘毅投資與eGarden Ventures在中國大陸和全球的廣泛資源,致力協助初創企業發展,並為其擴展香港及其他市場的業務網絡。關於更多海闊天空創投的資訊,請到官方網站www.beyondventures.hk
關於逸動科技

逸動科技(香港)有限公司是創新型電動推進系統的研發及生產商,致力為水上運動愛好者提供一系列環保高效的電動推進產品。逸動創立於2012年,總部設於香港,分部及生產部門設於深圳及東莞,是由一群敢於創新的年青工程師所組成的團隊。通過持續不斷的革新與研發,逸動至今已推出一系列以可持續能源推進系統為核心的水上及水下電動產品,如高效能電動推進器、水底潛拍機等,並會於未來繼續為電動推進科技領航,引領探索水上及水下世界的更多可能性。如欲了解更多關於逸動科技的資訊,請瀏覽官方網站www.epropulsion.com
傳媒查詢
FleishmanHillard Carmen Yu/Kelly YeungCarmen.yu@fleishman.com / kelly.yeung@fleishman.com +852 2586 7874/+852 2586 7863

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)


掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 08/06/2018
下一篇新聞 : 08/06/2018
相關文章
08/06/2018
08/06/2018
08/06/2018
08/06/2018
07/06/2018