2018年04月19日 下午09:57 (香港時間)

恒大(03333-HK)據報已成法拉第未來第一大股東

2018年04月16日 下午10:00

騰訊財經報道,中國恒大(03333-HK)已成為樂視創辦人賈躍亭投資的新能源汽車公司法拉第未來(Faraday Future,簡稱FF)的第一大股東。消息人士指出,目前賈躍亭已退居第二大股東,條件是要鎖定他出任FF行政總裁15年。

報道稱,恒大是透過投資去年底FF於開曼註冊的離岸公司FF Global,而成為FF的第一大股東,並已經向FF Global所屬的FF美國和FF中國派駐人員,對FF的財務進行全面接管。

消息人士稱,恒大投資金額約3億美元,當時FF的估值僅15億美元。以此計算,恒大可能持有FF位於開曼公司20%的股份。而恒大集團為代表的財團在簽署投資協議前後,已向FF賬戶支付1億美元,用於幫助FF渡過難關。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章