2018年06月23日 上午02:40 (香港時間)

【香港地產】利嘉閣:十大屋苑破悶局 買家回流錄12宗買賣

2018年03月05日 上午06:06

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,農暦年後,準買家及業主均紛紛回流至樓市尋寶,加上早前公布的財政預算案中,在沒有任何樓市加辣措施的利好消息帶動下,本周的一手及二手市場均見暢旺,以至本周的十大屋苑能終止長達兩周的單位數悶局。綜合利嘉閣地產分行網絡數據,在過去的周末日(3月3至3月4日)十大指標屋苑累錄12宗二手買賣個案,較上周末(2月24至2月25日)的5宗增加7宗或約140%。

廖偉強指出,本屆政府的第一份財政預算案,於日前新鮮出爐,惟在樓市措施上著墨甚少,雖然財政司司長仍考慮會否加碼派糖,但顯然在樓市政策上已塵埃落定,市場反而因此增添不少信心,有助大舉入市。適逢本周多個發展商全力推售新盤,一二手市場均各自錄得理想成績,交投穩步上揚。相信兩者在今年將會繼續互相輝映,發揮協同效應,造就地產黃金時代。然而,美國聯儲局的議息對市場將會是一個小關口,屆時市場將會傾向保持觀望姿態,根據息口再決定下一步行動。

於剛過去的周末十大指標屋苑買賣當中,按地區劃分,新界區錄得9宗成交,較上周增加4宗,蟬聯每周最多成交之地區,同時亦錄得125%的增幅,成績令人滿意;九龍區則只有2宗成交;港島區在連續兩星期沒有成交後,終由康怡花園打破悶局,錄得1宗成交。若以屋苑劃分,嘉湖山莊表現最佳,共錄得5宗成交,佔整個新界區十大屋苑成交比例逾半;其次是沙田第一城及美孚新村,分別錄得3宗及2宗成交,而康怡花園則首度成功破蛋,錄得1宗成交;但太古城、杏花村、黃埔花園、麗港城、新都城都維持0宗成交。

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章