2018年10月17日 上午03:36 (香港時間)

【香港地產】利嘉閣:十大屋苑周末錄2宗買賣

日期:2018年02月19日 下午06:00

利嘉閣地產總裁廖偉強表示,過去4天農曆新年長假期業主及買家一般趁機外遊或參與慶祝活動,使不少屋苑成交霎眼間接近停滯。綜合利嘉閣地產分行網絡數據,在過去的周末日(2月17至2月18日)十大指標屋苑僅錄2宗二手買賣個案,較上周末(2月10至2月11日)的14宗大幅減少86%。而四天農曆新年假期(2月16日至2月19日)十大指標屋苑則合共錄得3宗二手買賣。

廖偉強指出,農曆新年長假期前已有部分買家入了市,但大部分業主及買家都不會急於一時,在長假期期間或之前均不動聲色,加上節日氣氛濃厚及外遊心情重,同時年假期間一手新盤未有大型焦點項目推出,以致長假期期間整體交投淡靜。廖氏認為,短期節日影響不代表整體二手市況停滯,再過兩三天市場氣氛會逐漸活躍恢復交投。

於剛過去的農曆新年4天長假期,十大指標屋苑按地區劃分,港島及九龍區全線屋苑均「捧蛋」,只有新界區錄得3宗買賣。若以屋苑劃分,剛過去4天只有嘉湖山莊及映灣園分別錄得2宗及1宗買賣。其餘港島、九龍及新界區合共8個屋苑均於4天「捧蛋」,表現是繼去年10月中的周末日打颱風「卡努」後最差。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章