2018年08月17日 下午11:00 (香港時間)

樓市因素已起變化 陳茂波籲市民警惕風險

2018年02月17日 下午03:41

財政司司長陳茂波出席電台節目時指出,樓價正處於超高水平,但樓市的基本因素已經起了變化,未來幾年住宅單位的落成量亦正在增加,加上美國3月或會加息,呼籲市民要警惕風險,量力而為。

陳茂波又稱,希望未來能夠積極提升香港上市平台的優越性,港交所(00388)早前已公布同股不同權的諮詢結果,期望香港可以吸引更多新經濟企業,增加投資選擇。

對於近期股市的表現,他不作評論,強調政府和監管機構,會確保金融市場有秩序運作。

另外,陳茂波表示,全球一體化下,科技大潮不可逆轉,社會需要警惕創科發展可能為商業模式帶來顛覆性轉變,部分工種可能被人工智能取代,認為要為受影響的工種及時提供再培訓的機會。

他補充,政府未來會加大創新科技發展的資源投放,如果推動得宜,將可以創造更多就業職位。

來源:港台

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章