2018年10月23日 下午11:48 (香港時間)

中國趨勢(08171-HK)擬購內地手機閱讀平台運營商

日期:2018年02月14日 下午05:28

中國趨勢(08171-HK)擬收購透過VIE控制,在內地從事手機雜誌新媒體行業互網服信息服務的無易維我的Great Chapter ,中國趨勢擬透過發行可換股債券或認股權證,或兩者結合方式來支付有關交易,換股價為0.037元,換股期限為3年,而在行使換股期間,中國趨勢在換股前十個交易日平均收市價不低於0.1元。最終交易作價仍有待中國趨勢向無錫維我完成盡職審查,以及經過獨立第三方評估結果再確定。

中國趨勢又指出無錫維我與內地新三板掛牌北京維旺科技為合作夥伴,而北京維旺為提供深度內容的新媒體手機閱讀平台運營商,擁有產品包括「暢讀」及「廣閱通」等。其中「暢讀」是全數字雜誌閱讀平台,月度活躍用戶為3500萬。

中國趨勢指出希望透過是次收購可以增加旗下財富風暴內容供應渠道,及手機客戶推廣渠道。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章