2018年10月15日 下午06:11 (香港時間)

IPO限制回撥予散戶比例不可過高

日期:2018年02月03日 上午08:17

港交所(00388-HK)就首次公開招股的靈活定價及配售部分的重新分配上限,刊發指引信,指IPO可靈活定價、限制回撥予散戶的比例不可過高。

港交所指出,容許IPO選擇性採用靈活定價,目的是避免撤回機制所造成的成本及延誤,便利新股上市。而新靈活定價機制中,上市申請人可選擇採納靈活定價機制,以釐定IPO的股價,另外最終發售價下調,其下調幅度不得超過指示性發售價或發售價範圍下限的10%,而招股價範圍的上下限,從下限起計,須在30%以內。

在IPO配售部分重新分配方面,分配至公開認購部分的股數,須為不超過原先分配給公開認購部分的股數的兩倍,或不超過總發售股份的30%的較低者為上限。

港交所監管事務總監兼上市主管戴林瀚表示,有關「首次公開招股可靈活定價」的指引信,旨在令上市申請人可以某程度上靈活調整首次公開招股的發售價,而不用撤回並重新推出招股活動。而「配售部分重新分配」的指引信,旨在將機構及專業投資者,未接納的股份轉為公開認購部分設置分配限制,為參與公開認購部分的投資者增加保障。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 03/02/2018 金價跌逾10美元
相關文章