2018年02月24日 上午04:29 (香港時間)

英國脫歐事務大臣稱退歐公投以來關於英國經濟的所有預測都是錯誤的

2018年02月02日 上午09:05

路透倫敦2月1日 - 英國脫歐事務大臣戴維斯周四表示,退歐公投以來所有關於英國經濟的預測都是錯誤的。此話再度引發有關英國政府自身預測可信度的爭論。

在同一場議會辯論中脫歐事務副大臣Steve Baker暗示,政府官員們故意制定了負面的經濟模型以影響退歐政策。

被泄露的政府官員起草的分析報告暗示,在多種可能出現的情形中,英國的狀況在脫歐後將變得更糟。戴維斯是在被問及這項分析時作出上述表示的。

他質疑此類研究的價值,表示這項工作“極其困難”,每一個曾經嘗試過的機構都失敗了。

“每個主要組織,包括銀行、政府組織以及國際組織,關於退歐公投後英國經濟狀況的預測模型都被證明是錯誤的,”戴維斯表示。

“之所以被證明是錯誤的,其中一個理由是,盡管有那些(負面)預測,但這個國家的就業人數今天已經增長到紀錄水平。我們將盡最大的努力來確保這個增長紀錄保持下去。”

國際貨幣基金組織(IMF)和英國央行等機構,都已上調了2016年退歐公投前後做出的悲觀預測。然而,英國經濟的表現遜於許多歐盟國家,而且今年增長速度可能會落後於全球水平。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章