2018年08月18日 下午04:30 (香港時間)

歐元區1月份制造業PMI接近紀錄高點 助長通脹壓力

2018年02月01日 下午06:59

北京時間1日彭博消息,歐元區1月份制造業的增長位列紀錄最快之列,需求旺盛助長了通脹壓力。

IHS Markit周四表示,1月份制造業采購經理指數(PMI)從去年12月份的60.6下滑到59.6,與初估相符。IHS Markit稱,企業調漲售價的幅度為近7年來最高,部分原因是能源成本急劇上漲。

全球貿易穩健,勞動力市場回升,加上歐洲央行的貨币刺激措施,都支撐歐元區的經濟,去年的經濟增長創10年來最大。雖然通貨膨脹迄今一直低迷,但是決策官員相信物價會加速增長。

“歐元區制造業蓬勃發展持續全面開展,”IHS Markit經濟學家ChrisWilliamson說。“由于成本上漲迅速轉嫁給消費者,這份調查發出警訊,預示未來消費者價格可能會上升。”

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章