2018年04月25日 上午12:05 (香港時間)

互聯網商業模式

2018年01月04日 上午09:27

•互聯網的商業模式要求企業實現四個結合四個主導:一是線上與線下相結合,線上主導線下;二是資料與業務相結合,資料主導業務;三是軟體與硬體相結合,軟體主導硬體;四是用戶與企業相結合,用戶主導企業,這一條是核心。

•企業上市不是簡單地為了圈錢,而是為企業構建新的發展平臺,其主要的目的是三個提高:第一提高企業素質,上市對企業是脫胎換骨的改造;第二提高無形資產,大大提升企業品牌;第三提高發展動力,市場要求企業持續發展。

•供應鏈是企業的生命線,應從三個方面不斷優化:一是逆向優化,供應鏈應從使用者開始逆向組織生產與供應;二是品質優化,對供應商強化評審和培訓機制;三是協同優化,應用資訊網路組織智慧供應鏈。

•企業發展應從剛性控制式管理走向彈性協同式管理,傳統企業是工業系統管理,採用機械管理方式,以控制為主要工具。現代企業是生態系統管理,採用自組織管理方式,以協同為主要工具。資訊網路就是生態系統的最有效方式。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 04/01/2018 基建投資需要有前瞻性
下一篇新聞 : 05/01/2018 共用時代
相關文章