2018年08月18日 下午04:37 (香港時間)

韓國再出手抑制投機 比特幣最低跌破14000美元

2017年12月28日 下午03:37

大跌,大漲,再大跌,如過山車般的比特幣價格再次下跌了。

北京時間周四上午,交易平台Bitstamp數據顯示,比特幣價格快速走低,最低跌破14000美元,較日內最高點跌幅達9%。

韓聯社消息,周四當天,韓國政府公布了虛擬貨幣投機行為的打擊對策,並考慮關閉部分虛擬貨幣交易所以抑制過度投機。

除此之外,韓國政府還決定實施虛擬貨幣交易實名制,擴大反壟斷執法機關“公正交易委員會”對虛擬貨幣交易機構的調查權限。

相比於之前比特幣一路高歌猛進的態勢,臨近年末巨幅波動似乎成為了比特幣的一大特點。

英國CMC集團悉尼分析師Ric Spooner接受彭博電視采訪時表示,如果出現像上周“大血洗”那樣的大幅度下跌,那麽這次更有可能出現更大和更覆雜的調整。未來幾個月,比特幣可能跌至8700美元,甚至是5700美元。

但盤旋在數字加密貨幣上方的疑問一直都在,這次比特幣帶動數字貨幣上漲,是跌到“一文不值”路上的死貓反彈,還是走向4萬美元未來的必經之路?

本文來自華爾街見聞

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章