2018年02月24日 下午05:50 (香港時間)

中國飛機租賃(01848-HK)附屬完成兩架飛機變現交易

2017年09月21日 下午07:30

中國飛機租賃(01848-HK)公布,于2017年9月21日,各特殊目的公司(公司的全資附屬公司)已分别與信託完成相關《飛機租賃協議》項下兩架該等飛機(法定擁有人為各自特殊目的公司的兩架空客A320CEO系列飛機)的變現交易,以及公司因出售融資租賃應收款項已錄得收益。

于本公告日期,集團自2017年1月1日起已完成合共13架飛機變現(包括這宗變現交易項下的兩架飛機)。

公告稱,集團主要從事飛機租賃業務。變現交易已成為集團的常規業務,更能有效運用集團股本及債務融資安排。該業務模式使集團在拓展業務時無須過份倚重股本的增長。變現交易再度展示集團持續不斷提供創新的租金變現交易産品,推動國家航空金融業的提升,并進一步鞏固集團已多元化的融資渠道及提高其資産流動性。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章