2018年10月15日 下午06:22 (香港時間)

通管局冀年內可跟電視廣播(00511-HK)接觸

日期:2017年09月21日 下午07:01

電視廣播(00511-HK)在今年初提出要斥資42億元進行回購,大股東陳國強等已明言不會參與回購,變相增持在電視廣播股權。證監會其後表示批准電視廣播回購方案,惟指出股東出席股東特別大會投票時,可以按其持股比例投票。電視廣播在下周二及三就證監會的批示進行司法覆核。通訊事務管理局主席王桂壎指出,有關個案涉及不少複雜的法律問題,又指出相關事宜已法律顧問處理。他又指出今年會爭取在今年內與電視廣播管進行接觸。

至於有關電視廣播早年因在節目內涉及植入式廣告問題,王桂壎先指出通訊事務管理局在接獲投訴後再處理有關個案,又指出早前進行研究發現有八成受訪者並不拒抗在節目內有植入式廣告。他又指出目前會考慮是否放寬有關植入式廣告尺度,未來會向業界及公眾進行諮詢。

此外就有關香港電視(01137-HK)免費電視牌申請,王桂壎指出現時仍有待對方補交資料。被問及香港免費電視業界是否仍可以再容納多一個電視台時,直言是由市場及營運商考慮,當局只作監管。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章