2017年11月19日 上午03:45 (香港時間)

統計局:房地産調控效果不斷顯現

2017年09月14日 下午01:51

9月14日從中國網獲悉,國家統計局新聞發言人劉愛華指出,房地産市場經過去年以來的調控,效果不斷顯現,表現在兩個方面。第一,熱點城市房價過快上漲的勢頭得到了抑制。從7月份70個大中城市的房價數據來看,15個一線城市和熱點二線城市新建商品住宅價格同比漲幅均比上月回落,而且回落的幅度比較大,在0.8到4.9個百分點之間;環比漲幅也是在逐月收窄的。第二,去庫存進度加快。8月末,商品房待售面積同比下降12%,降幅比上月末又擴大了1個百分點。

劉愛華表示,目前房地産銷售還是保持了比較快的增長。1-8月份,全國商品房銷售面積同比增長12.7%。同時,1-8月份房地産開發投資同比增長7.9%,增速比較平穩。另外,從供給方來看,近期一些部門出的政策,包括租賃住房試點等,又會擴大商品房的供應,分流一部分需求。所以,總體來看,在各地區、各部門的探索努力下,房地産市場有望保持一個平穩健康發展態勢。

來源:中國網

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章