2017年12月13日 下午02:59 (香港時間)

英國與歐盟設三個工作組處理脫歐事宜

2017年06月20日 上午05:25

英國與歐盟正式展開脫歐談判,雙方將首先把重點放在英國脫歐費用及雙方公民權益保障方面。雙方在首日談判同意成立三個工作組,分別用來處理「金融善後」、「公民權益」以及「第三方相關法律事務」等事宜。

英國脫歐事務大臣戴德偉與歐盟首席談判代表巴尼耶在布魯塞爾結束首天談判後召開聯合記者會。

戴德偉說,首相文翠珊將在星期四的歐盟峰會上提出建議,如何保障旅居英國的歐盟公民權益以及居住在歐盟各國的英國公民權益。英國政府到下星期一再公布詳情。

雙方下月17日起至10月,每月舉行一輪談判,爭取歐盟其餘27個成員國在秋季同意,把談判推進至貿易方面。

歐盟消息透露,這個星期是用來重建互信,而非一開始就處理艱難問題。

根據《里斯本條約》,脫歐談判應在2019年3月29日之前完成。

現時有300萬歐盟公民居住在英國,100萬英國公民散居歐盟各國。

來源:港台

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章